新闻动态

乌拉特检验检疫局三项部署切实学懂弄通做实党的十九大精神

2017-11-06 来源:
A+ A A-

  为认真贯彻中央、质检总局和内蒙古局关于宣传贯彻党的十九大精神动员部署工作,将学习贯彻党的十九大精神和做好检验检疫中心工作有机结合,11月2日,乌拉特检验检疫局党组召开中心组学习(扩大)会议,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,并要求从以下三个方面重点加强部署:

  一、要加强学习宣传的组织领导。局党组要带头学习领

  会、宣传宣讲、贯彻落实党的十九大会议精神,做到学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让全体干部职工听得懂、能领会、可落实。要紧密结合实际,开展大学习大讨论活动,履行好自己的职责使命。要充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,精心设计“自选动作”,全面深入宣传十九大精神,引导广大党员深入学习。

  二、要增强学习宣传的实际效果。要原原本本地学习党的十九大报告,全面了解和掌握应学应知的基本内容,认真做好学习笔记,撰写心得体会;要在门户网站、微信公众号开辟专刊专栏,营造浓厚的学习氛围,宣传和展示党的十九大精神、巩固“两学一做”学习教育成果以及学习贯彻十九大精神的好做法好经验和学习过程中涌现出来的典型事迹和良好风貌;要通过专家辅导、交流座谈、学习研讨等多种方式加强学习,把学习宣传党的十九大精神作为干部教育培训的重要内容,抓紧组织对干部进行集中轮训,确保党的十九大精神入脑入心。

  三、要结合实际抓好贯彻落实。要把学习贯彻十九大精神与落实好2017年工作任务的完成和2018年工作谋划相结合,努力在深入思考和总结提炼上下功夫,重点开展质量提升专项行动,把好进口矿产资源和出口绿色食品农畜产品质量安全关,促进“优进优出”;要不断推进检验检疫监管模式改革、持续压缩通关放行时长,切实提高检验检疫工作效率;要深入推进“两国一检”结果互认和“智检内蒙古”建设,加快国家级重点实验室和区域性中心实验室创建工作,统筹整合检验检测资源,构建“内蒙古西部区域食品农畜产品检验检测公共管理平台”;要在推进建设国家级出口食品农产品质量安全示范市工作和服务巴彦淖尔市打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地中发挥更大的作用。

  我们要不忘初心,牢记使命,切实把广大党员干部和群众的思想统一到党的十九大精神上来,坚持学习上突出“全员覆盖、形式多样、氛围浓郁”三个重点,贯彻上突出与“推动质量提升、服务开放发展、认真总结谋划”三个结合,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在乌拉特局落地生根、开花结果,奋力续写检验检疫新篇章。

学习.jpg