新闻动态

乌兰察布检验检疫局召开党组理论学习中心组扩大会议学习《习近平谈治国理政》第二卷

2017-12-19 来源:
A+ A A-

    

  1219日上午,乌兰察布检验检疫局召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,局党组书记、局长卢宏杰主持会议,正科级以上领导干部参加会议。 


 

  卢宏杰指出,《习近平谈治国理政》第二卷是习近平总书记两年来系列重要讲话的精选,集中展示了中央领导集体的治国理念和执政方略,为广大党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了权威系统文献。卢宏杰对全书重要理论观点进行了深入浅出的阐述和解读。 

  在交流发言中,大家一致认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。研读《习近平谈治国理政》第二卷,可以深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,深切领会到这一思想的鲜明理论特色。 

 

  卢宏杰要求,乌兰察布局各级党员领导干部要先学一步,深学一层。全体党员要着力深化理论学习,学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力,转化为保障国门安全、服务外贸便利化、促进地方经济发展新格局的能力,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利作出新的贡献。