新闻动态

乌兰察布检验检疫局开展“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大讨论”活动

2017-12-18 来源:
A+ A A-

1218日,乌兰察布检验检疫局召开“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大讨论”活动,活动由局党组书记、局长卢宏杰主持,全体干部职工参加活动。


活动首先学习了《习近平谈治国理政》第二卷,然后大家结合各自工作实际,从加强党的全面领导、推进祖国统一、加强全面依法治国、坚定文化自信等多角度畅谈了研读《习近平谈治国理政》的学习心得,交流了推进学习贯彻工作的思路方法。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷与前期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,书中集中体现了习近平新时代中国特色社会主义发展的脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

卢宏杰在总结讲话中指出,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进“加强和规范党内政治生活推进年”活动结合起来,与谋划推进“法治质检、科技质检、和谐质检”建设结合起来,不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,从实践上增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,指导推动检验检疫工作开展。