新闻动态

乌海海关正式开关 乌海检验检疫局与乌海海关举行关检座谈

2017-11-14 来源:
A+ A A-

11月8日,乌海海关正式开关,弥补了乌海地区海关办事机构的空白,实现了海关机构对自治区中西部8个盟市的全覆盖。同时,乌海海关的正式开关将减轻企业业务办理负担,降低企业报关成本,实现“自家门口”报关,为乌海地区进出口企业带来了实际福利。

乌海检验检疫局与乌海海关第一时间召开了关检座谈会,乌海海关对检验检疫部门在海关筹建过程中给予的帮助和支持表示感谢,双方达成一致,今后将共同持续推进关检合作,探索更高层次、更加深入、全面立体的关检合作模式,做好乌海地区进出口产品的把关服务,进一步规范区域进出口企业的经营行为,共同发力服务企业,增强企业出口产品和拓展国际市场的信心,保障乌海国际陆港的正常运营及中欧班列的直通放行,打开乌海地区连接国际贸易通道的大门。

乌海检验检疫局与乌海海关共用一座办公楼,双方就日后发展党建共建、合力争取地方政府支持等内容进行了讨论,心往一处想,劲往一处使,努力形成整体合力,为乌海地区外向型经济发展插上腾飞的翅膀。