新闻动态

通辽检验检疫局帮助企业完成马来西亚复评审工作

2017-11-29 来源:
A+ A A-

    通辽局持续推进“放管服”改革,不断提升质量供给,进一步优化服务质量,始终以因厂因品施策的精准化服务助力企业产品出口。近日,通辽局积极帮助企业配合马来西亚兽医局及伊斯兰教发展署相关工作人员,完成对通辽科尔沁牛业出口牛肉的官方复评审工作。
    通辽局对此次出口牛肉官方复评审工作高度重视,局领导要求打好提前量,积极开展前期筹备工作。通辽局迅速协调相关日程,明确复评审相关工作重点,确保复评审工作顺利开展。
    并与科尔沁牛业负责人进行沟通,指导企业准备相关材料,把工作做实做全,以高标准迎接马来西亚官方复评审工作人员。
11月20日,马来西亚兽医局及伊斯兰教发展署检查人员抵达通辽后,就立即召开见面会,由马来西亚方面、通辽检验检疫局、通辽市农牧业局、通辽市伊斯兰协会及科尔沁牛业进行前期情况交流。不同于此前多次见面会在北京市举行,此次见面会前置到通辽市召开。马来西亚方面介绍了此次检查的目的和内容,并就清真认证、地方畜牧业及出口产品质量监管等内容对相关人员进行了细致询问。


    11月21日,马来西亚方面检查人员来到科尔沁牛业实地开展复评审工作。检查人员首先听取了科尔沁牛业的相关情况汇报,详细了解了科尔沁牛业的生产流程及风险管控流程。随后检查人员进入生产车间进行操作规范实地检查,认真走访了屠宰区,剔骨分割区,排酸区,储藏库等生产区域,并与通辽市伊斯兰协会相关负责人进行了沟通交流。通辽局工作人员全流程进行陪同,并对涉及出口牛肉检验检疫和标准认证的相关问题进行了详细解答。整个过程持续到深夜21点30分。
    马来西亚官方检查人员对通辽局的工作表示高度赞赏。对通辽局的热情服务表示感谢,并积极肯定通辽局因厂因品施策,针对马来西亚出口牛肉精准化服务监管所取得的成绩。而且希望能够与通辽局进一步加强工作交流沟通,共同服务好对马牛肉出口工作。

(徐磊 供稿)

照片 048_meitu_1.jpg