新闻动态

内蒙古日报社记者深入通辽检验检疫局报道十九大精神宣贯情况

2017-11-21 来源:
A+ A A-

    举世瞩目的十九大闭幕以来,各级检验检疫机关都掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。在内蒙古检验检疫局的协调部署下,内蒙古日报社经济部副主任蔡冬梅一行深入通辽检验检疫局报道十九大精神宣贯情况。记者同志们从通辽局思想政治和业务服务两方面入手,分别在局机关和澳丰公司进行采访,多环节报道了通辽局十九大精神宣贯情况。 
    通辽局领导首先向记者同志们介绍了通辽局学习宣传贯彻十九大精神情况。局领导指出,十九大刚刚闭幕,通辽局就立即召开党组、党支部及全局会议第一时间进行学习,保证十九大精神及时传达,全局同志及时学习。而且为进一步学懂学透十九大精神,通辽局已将学习十九大精神安排到“三会一课”等多项活动中来,保证持之以恒长效学习。通辽局还将学习宣贯十九大精神推进到广大进出口企业,推动工作人员进车间,进厂房,向广大企业负责人、职工宣传十九大精神,并与企业党组织开展互鉴共建,推动学习宣贯十九大精神全覆盖,无死角。 
    在随后的业务采访中,通辽局动植检科工作人员陪同记者同志们一行,深入澳丰公司就供港澳活牛业务情况进行采访。在采访过程中,通辽局动植检科工作人员向企业负责人介绍了十九大关于质量提升的重要论述,表示将持续推进放管服改革,提升质量供给,因品因厂施策,进一步加强对供港澳活牛业务的监管和帮扶,推动供港澳活牛品牌做大做优,打造地方经济名片,服务地方经济发展。记者同志们同时采访了澳丰公司职工学习十九大情况,澳丰公司不仅在业务方面接受通辽局服务监管,同时在思想政治方面与通辽局对接,通辽局党支部积极发挥基层战斗堡垒作用,与澳丰公司党支部充分沟通,互鉴互学,提高认识,共同学懂学透十九大精神。澳丰公司负责人对记者同志表示,公司上下对十九大报告的内容倍感振奋,接下来将积极配合通辽局工作,推进供港澳活牛业务再上一层楼。
    内蒙古日报社记者一行对通辽局的工作深感钦佩,表示通辽局的工作开展的有声有色,在思想政治学习方面有信心,有毅力,有亮点,在业务服务方面敢为人先,在学习宣贯十九大精神方面充分发挥了了基层先锋作用,将十九大精神真正宣贯到了实处。内蒙古日报社将进一步发挥外宣优势,积极支持通辽局工作开展。

 

                                                                                        (徐磊 供稿)

QQ图片20171117090429_meitu_3.jpg

照片 1330_meitu_2.jpg