新闻动态

通辽检验检疫局积极组织部署认真贯彻落实十九大精神

2017-10-26 来源:
A+ A A-

    10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。十九大的召开,不仅是全党全国政治生活史上的一件大事,也是质检系统的一件大事。通辽局从讲政治高度出发,统筹部署,认真组织,全程关注,深入学习,努力贯彻,做好工作,以更积极的思想觉悟和更扎实的业务水平,迎接十九大胜利召开。
     一是做好“提前量”,打牢思想政治基础。

    通辽局在十九大盛会召开之前,专题召开会议,要求全局同志进一步提高思想政治水平,深刻认识到十九大在全党历史和国家发展进程中的极端重要地位,深刻认识到党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜期召开的极端重要的大会,要在思想和业务上做好准备,以高度的政治自觉和积极的实践行动,将一切工作贯彻到、聚焦到党的十九大这一政治主线上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    二是把握“进行时”,全程关注跟进盛会。

    在十九大召开期间,通辽局从局党组、党支部到全体同志,根据全局统一安排,以多种形式关注盛会实况,积极组织学习。通辽局组织全局职工认真观看了十九大开幕会、闭幕会特别节目以及党的新一届中央政治局常委同志同中外记者见面等重要会议活动;全局主要视频终端,全程直播党代表通道等一系列会议实况;全局同志还自发行动起来,通过局微信、qq群等新媒体形式,开辟喜迎十九大专栏,实时发送代表同志讨论学习十九大报告的动态,实时分享十九大会议安排情况,真正做到了全程关注,全员参与,热度不减。

    三是掀起“新热潮”,认真组织贯彻学习。

    通辽局迎接十九大系列活动在统一观看习近平总书记代表十八届中央委员会所作的重要报告时达到最高潮。在认真听取习近平总书记报告时,全局同志屏息凝神,十分投入,会议室不时响起热烈地掌声。

    全局同志牢记习近平总书记嘱托,深感肩上责任沉重,一致表示将迅速掀起学习贯彻十九大精神的新热潮,进一步深刻学习领会,贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,以十九大精神促党建、干工作,努力改善质检供给,增加人民群众获得感,做新时代的检验检疫尖兵,为实现“两个一百年”宏伟目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往贡献质检人的力量!

 

 

 

(徐磊  供稿)

照片 448_meitu_1.jpg