新闻动态

领会新思想 踏上新征程——张军纪检组长深入满洲里检验检疫局督导党的建设、宣讲党的十九大精神

2017-12-27 来源:
A+ A A-

 

 

 

1222,按照质检总局和内蒙古检验检疫局党组“学习十九大、基层在行动”党课宣讲活动要求,内蒙古局纪检组张军组长来到满洲里局督导调研机关党的建设、开展党课宣讲到基层活动,为满洲里局150多名干部职工上了一堂生动精彩的党课,以实际行动推动学习宣传贯彻党的十九大精神向基层延伸,切实提高学习效果。

张组长在宣讲中紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧紧围绕党的十九大报告提出的系列新成就、新时代、新特点、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求,结合口岸工作实际,从自身对党的十九大精神的学习、思考、实践和感悟谈起,引领大家深入理解和准确把握新时代中国特色社会主义思想,并以十九大精神为指导,加快推进检验检疫事业改革发展。党课既有站位高度、内容丰富,又联系检验检疫工作实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,受到了满洲里局干部职工的热烈欢迎。

随后,张军组长和内蒙古局政工处王福林处长对满洲里局开展机关党的建设、落实“两个责任”和推动“两学一做”学习教育常态化制度化等方面工作进行了检查督导和调研,听取了党建工作汇报,查阅了记录资料,走访了现场一线,张组长一行对于满洲里局的工作给予了肯定,但他同时强调,机关党的建设要进一步突出“两个责任”落实,要厘清责任、分清权限,党组和党支部要切实担负起从严治党的主体责任,心中有责、笃行担当,派驻纪检组要切实发挥好监督责任,敢于负责、敢于监督,从而推进从严治党在基层落地生根,为推动检验检疫事业健康快速发展保驾护航。

(满洲里局)

张军纪检组长讲党课.JPG