新闻动态

遏制艾滋 共担责任

2017-12-01 来源:
A+ A A-

 2017121日是第30个“世界艾滋病日”,今年的宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。内蒙古局机场办事处在此期间展开多种活动,营造全社会积极参与艾滋病防治工作的良好氛围。

一是强化组织领导,落实宣传责任。为落实《“健康中国2030”规划纲要》和《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,进一步推进艾滋病防治工作。机场办联系白呼和浩特海关驻机场办事处、呼和浩特边防检查站、呼和浩特机场公安分局、机场急救中心、民航机场集团、地面服务有限公司、长荣航空、春秋航空、蒙古航空、泰国新时代航空公司等17家单位负责领导30余人组织座谈会,举行《珍爱生命 预防艾滋》口岸艾滋病防治宣传。形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标,切实维护广大人民群众身体健康。

二是加强队伍建设,提高防控能力。到目前为止,艾滋病毒已造成全球3500多万人死亡。去年,全球有100万人死于艾滋病毒相关病症。2010年至2016年,中国艾滋病发病数和死亡人数总体呈上升趋势。面对当前的严重态势,机场办事处也在不断探索新的防控方式。在入境有症状者的实验室检测中新增包括艾滋病在内的传染四项,确保及时发现出入境艾滋病毒携带者。

三是加强部门合作,提升宣传水平。机场办事处联合海关、边检、民航航空公司等口岸单位,在航站楼共同开展宣传活动,设置艾滋病知识展板,发放主题宣传材料200余份。对机组人员、留学生等重点人群特别深入宣传,为他们提供及时准确的咨询服务。


机场办事处

2017121

0000000000000000000.jpg