新闻动态

额济纳检验检疫局以党建新亮点转作风促新风

2017-12-12 来源:
A+ A A-

  为贯彻落实党的十九大精神,额济纳检验检疫局创新载体,统筹理论学习和实践创新,用新形式把党的十九大精神融入到党建工作中,进一步激发全局干部职工干事创业的激情。

  一、组织注入新活力。党支部搭建微信面对面学习平台,使口岸工作的党员参加活动不再受时间、地点的限制。通过网络信息平台共享“党员活动日”学习材料,党员们针对学习材料视频分享学习心得。党支部书记通过微信交流群向党员征集关于开展“党员活动日”的意见,部分党员提出了重温党史、学习习总书记十九大报告等活动的建议,为党支部活动的有序开展奠定了坚实的基础。

  二、学习再添新魅力。针对党课教育形式单一、内容枯燥的问题,采取支部书记带头讲、普通党员参与讲、小组交流讨论讲等方式,创新党课教育方式,通过内容穿插讲,让党课内容多样化、接地气,实现由“规定内容”到“自选内容”的转变,共同学习习近平总书记系列重要讲话精神、重温入党誓词、观看红色纪录片,提高党性修养,让学习更有活力。

  三、发展谋求新动力。为更好的推进党建工作,党支部制定了“党员学习对照表”及“党员学习计划表”,使党员的学习教育更加规范化、常态化。为使党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥,以“撸起袖子加油干”为引导,制定全年工作目标,带头认真钻研业务知识,争当工作的行家里手,为业务发展增添动力。