新闻动态

额尔古纳局“三个到位”促进企业出口产品质量提升

2017-11-17 来源:
A+ A A-

 额尔古纳局结合辖区工作实际,积极响应总局改善通关环境,缩短流程时限的要求,创新质量宏观管理模式,提高通关效率。“三个到位”着力落实质量提升,促进辖区内企业产品快速出口。

一是质量管控到位。加强对辖区内出口企业质量诚信的宣传教育,引导督促出口企业增强产品质量主体责任意识,大力推进企业质量诚信体系建设,推动企业提高质量安全管理水平。同时,额尔古纳检验检疫局完善事中事后监管,着力提升质量安全监管水平,确保出口产品质量不断提升。

二是政策帮扶到位。开展送技术和政策进企业活动,利用检验检疫的信息技术渠道,及时给企业提供相关优惠政策,与企业一起研究分析进口国的有关检验检疫要求,帮助企业完成十余项技术改造,解决企业出口过程中遇到的技术壁垒和困扰质量提升的难题。通过主动帮扶企业,辖区内出口企业的效益明显增加,出口目的地增加到十余个,产品远销印度、泰国、美国、南非等国家。

三是效率提高到位。对出口货物报检流程环节进行梳理,压缩检验检疫处理时间,加快通关效率,加强风险评估,强化诚信意识,实行出入境货物质量安全合格保证,既提高出口产品质量又给企业带来快速通关的便利。