新闻动态

詹少彤局长在鄂尔多斯调研时提出——以建设出口安全示范区为抓手助力供给侧结构性改革

2017-05-08 来源:
A+ A A-

   201755日,内蒙古检验检疫局党组书记、局长詹少彤,办公室主任兰胜斌莅临鄂尔多斯办事处检查指导工作。鄂尔多斯市市委书记牛俊雁召开见面会,与詹少彤局长深入洽谈,一同参会的人员有鄂尔多斯市政府副市长赵明广、荣昌平以及鄂尔多斯办事处、商务局、民航集团等部门负责人同志。牛俊雁书记在见面会上表示,鄂尔多斯市委市政府对詹局长的到来表示热烈的欢迎。同时对内蒙古出入境检验检疫局鄂尔多斯办事处的工作表示肯定,市委市政府定会为服务鄂尔多斯外向型经济发展的垂管单位搞好服务,解决他们的实际困难。詹局长表示,内蒙古出入境检验检疫局将以鄂尔多斯办事处为试点,以提升质量为引领,深化改革,以建设国家级出口示范区为抓手,助力鄂尔多斯市供给侧结构性改革。 
  詹局长一行随后来到鄂尔多斯办事处综合业务楼,实地考察鄂尔多斯办事处硬件设施及办公环境,先后考察了鄂尔多斯办事处职工体育馆、食堂、多功能会议室、综合文化展示区,与各科室工作人员亲切会面,随后在综合业务楼五楼会议室召开了座谈会。詹少彤局长在座谈会上充分肯定了鄂尔多斯办事处五年来所取得的成绩,对鄂尔多斯办事处未来的发展寄予了深切的希望。随后,詹局长对办事处今后的工作提出了一下八点指示: 
  一、鄂尔多斯办事处要珍惜当地政府提供的便利工作条件,尽快开拓辖区检验检疫业务,积极服务本地企业,为外贸企业发展提供便利,为鄂尔多斯外向型经济发展提供保障。二、鄂尔多斯办事处通过五年的筹建,从无到有,从小到大,有了自己的办公大楼,硬件条件很好,应当珍惜,工作值得肯定。但办公大楼的使用必须严格符合中央八项规定的要求,尤其是技术用房与办公用房要明确区分。三、办事处要加强预算管理,增强预算严肃性。今后鄂尔多斯办事处的预算要周到、详细、全面。在财政经费不充足的情况下,要分清轻重缓急,一次规划,分步实施。四、鄂尔多斯办事处是一张白纸,可以画出最美图画。要从队伍管理入手,加强队伍建设,办事处队伍建设一定大有可为。同时要结合‘两学一做’,要制度化、规范化、常态化。立足队伍建设,结合自身特点,纵深双向下功夫,推动办事处发展。五、要在业务建设上下功夫。鄂尔多斯办事处是全区最年轻的分支机构,年轻人多,思维活跃,要充分发挥自身优势,切实做到依法行政,把好国门安全关,加强政策研究,科研公关,解决一些切实具体的问题,打响检验检疫部门在当地的口碑。六、要借鉴其他地区的一些先进做法。如乌海局‘保健中心与地方政府共建’,‘一套人马,多套牌子’等。七、鄂尔多斯有着不属于地震带,年平均气温低等先天优势,同时鄂尔多斯办事处硬件设施完善,是内蒙古省局‘大数据中心’的重点候选地区。八、内蒙古检验检疫事业有着悠久的历史,应当把这段珍贵的历史记录下来,当做留给后人的财富。内蒙古局计划筹备建设‘内蒙古局史馆’,鄂尔多斯是重点候选地区。 
  座谈会最后,云建中主任做了总结,表示要按照詹少彤局长的指示,带好队伍,班子之间要补台,不拆台,不断加强队伍之间的团结,搞好单位的业务,营造学习型办事处的工作氛围,同事之间多交心,多沟通。全力带出一支风清气正的队伍,把今后的工作做得更好! 

  

微信图片_20171103095309.png