新闻动态

孙志副局长赴珠恩嘎达布其口岸调研

2017-10-24 来源:
A+ A A-

  1019-21日,孙志副局长和卫检处李宏副处长赴珠恩嘎达布其口岸实地察看了入境货物查验区、口岸综合实验楼、入境饲草检疫处理区等现场就口岸核心能力建设和绩效考核等工作进行专题调研,并听取汇报。孙志充分肯定了东乌局的工作。他认为,东乌局在各项工作上都很出色,很有亮点,可圈可点处很多,尤其是基础设施建设方面亮点纷呈,特别是入境饲草检疫处理区,壮观、震撼,绝对是引领全国的;打造综合性业务口岸方面也取得很大突破,从原来单一的原油、煤炭口岸货物类型逐步增加了饲草、马匹、铁矿、马皮、羊绒等等,发展成了多元化的贸易口岸,这些成绩的取得是值得内蒙局党组点赞的。

  孙志指出,取得成绩的同时,要充分认识口岸核心能力建设和绩效考核的重要意义。有效地控制疫病疫情、有毒有害物质传入传出的同时,充分利用绩效考核工作,调动干部职工的积极性和创造性,提升机关行政效能,增强服务企业的能力和水平。要以绩效考核为抓手,不断提升检出率,保障国门安全。

  孙志强调,要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感。一是继续加强口岸能力建设,不仅仅是口岸核心能力建设,还包括动植检规范化建设、核生化反恐能力建设、基础设施建设及人才的建设。二是加强与地方的沟通交流。创新思维,开拓思路,积极与地方医疗、疾控部门开展入境人员的传染病监测及疫情疫病的防控;三是加强党建工作。对党建工作要高度重视,特别是党员同志,要有奉献精神,心动嘴动不如行动,充分调动年轻人的积极性,做四讲四有的合格党员。

IMG_0448_副本.jpg