新闻动态

包头检验检疫局党组召开2017年度民主生活会

2018-02-02 来源:
A+ A A-

  2月1日,包头检验检疫局党组召开了2017年度领导班子专题民主生活会,内蒙古检验检疫局赵羽副局长、政工处和包头市委组织部有关人员到会指导,内蒙古局第四督导组组长、包头局有关科室负责人列席会议。 
  会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年民主生活会征求意见情况。云晓锁局长代表领导班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他班子成员也逐一开展批评与自我批评。
  赵羽副局长对会议进行了点评,认为此次民主生活会会前准备充分,程序规范,坚持问题导向,剖析深刻,开展批评与自我批评开诚布公,整改措施具体,达到了“统一思想、凝聚力量、明确方向”的目的,是一次成功的民主生活会。
  同时赵羽副局长对包头局下一步工作提出了要求。一是要扎实做好民主生活会的整改落实工作,特别是针对征求到的意见和查摆出的问题,要制定整改措施,落实责任分工,确保整改到位。二是要坚持不懈强化思想政治教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,特别是要深入学习领会习近平总书记关于质量发展的重要论述。要加强党组中心组学习,发挥好理论学习的“头雁效应”。三是要落实党风廉政建设责任制。党组要把全面从严治党主体责任扛在肩上,严格落实中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定。四是要加强基层党组织建设,全面推进党建标准化工作。五是要凝神聚力,推进检验检疫中心工作发展。要紧紧围绕两级局长工作报告中所提出的重点工作和重点思路,结合包头市委市政府的工作发展布局,提前谋划,主动作为,做好提升质量信息供给水平、建设质量提升示范区、提高检出率与压缩通检时长、绩效考核和事业单位改革等重点工作。
云晓锁局长代表包头局党组作表态发言,他表示要以此次民主生活会为契机,聚焦全面从严管党治党,对照查摆出的问题,抓紧制定整改措施,上下协同,标本兼治,发扬钉钉子精神,一项一项整改到位,切实提高党组依法履职水平,不断增强工作实效。 

IMG_9876_副本.jpg