新闻动态

奋力奏响狠抓质量提升 建设亮丽内蒙古的包头篇章
     ——————包头检验检疫局全面贯彻两级工作会议精神

2018-01-23 来源:
A+ A A-

  全区检验检疫工作会议结束后,包头检验检疫局党组向全局干部职工发出了集结号,要求全体干部职工要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为推进质量强国建设,推动经济更高质量发展,落实沿边强局建设作出新的更大贡献!

  一是把握会议精神,主要体现“新”。包头检验检疫局要根据两级会议指示精神,重点结合十九大报告中关于“质量”的一系列新的重要论述,谋求新的思路、注入新的理念、提出新的要求、探索新的举措、引领新的发展、实现新的目标,坚持不懈抓质量、保安全、促发展、强质检,扎根北疆、恪尽职守,切实履行“质量卫士”“国门卫士”职责,全力为中国经济转向高质量发展提供质量安全保障。
  二是领会会议精神,重点需要“学”。在内蒙古检验检疫会议结束后,包头检验检疫局第一时间组织各部门,认真研读、学习两级会议精神,形成了学习会议精神的良好氛围。1月23日,包头检验检疫局召开全体干部职工会议,贯彻全国质检和全区检验检疫工作两级会议精神。会议重点学习了支树平局长在全国质检工作会议所作的工作报告和侯建国书记所作的总结讲话,詹少彤局长在全区检验检疫工作会议上的讲话精神。云晓锁局长对两级工作会议精神进行了细致解读,同时要求全体干部要认真学习,深刻领会。
  三是贯彻会议精神,关键在于“实”。要求各部门深入对照会议提出的要求,将包头检验检疫局相关工作进行梳理,形成检验检疫包头方案,特别是要分解认领报告中涉及的提升质量信息供给水平、建设质量提升示范区、找准提高检出率与压缩通检时长最大公约数、集成质量基础设施要素、提升党建工作水平等重点工作。要坚决贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,集中全局力量做好“三年质量提升行动”的开篇工作。同时,在传达贯彻会上内蒙古局第四派驻纪检组谢东滨纪检组长传达了全区纪检监察工作会议精神,并重点就党建党务工作专项督查和廉洁过节等2018年纪检监察要点进行了强调。

IMG_9614_副本.jpg