常见问题

当前位置: 首页 > 办事服务 > 常见问题

进境(过境)动物及其产品检疫审批

问:进境(过境)动植物及其产品检疫审批,网上申请需要具备什么硬件?如何申请电子密钥?

答;申请单位登陆信诚通公司网站www.itownet.cn下载数字证书申请表,按要求填写好后邮寄或传真至信诚通公司,办理《许可证》审批需要的数字证书,数字证书的办理详情请咨询信诚通公司。另外,通过九城公司也可以办理相关电子申报手续。申请单位领取数字证书(KEY)后,携带企业营业执照、组织机构代码证、企业法人的身份证复印件,根据申请产品类型所属主管部门,到属地检验检疫局进行数字证书注册,注册成功后即可使用。

问:进口肉类是否在每一个口岸都能进口?

答:根据《进境肉类产品检验检疫管理规定》(2004年第49号公告),进境肉类产品必须按《进境动植物检疫许可证》指定的口岸入境,质检总局负责进境肉类产品的检验检疫管理和入境口岸查验设施建设的规划,根据口岸具备的查验设施和技术力量,指定入境口岸。

问:进境动物产品检疫审批不予批准是什么情况?

答:1.不符合申请条件;2.申请材料不完整,或不具备相应效力;3.申请材料造假。